admin 发表于 2017-12-20 10:54:21

APP运营 | 为什么阅读量高的都是别人家的帖子?

如今小编用的最多的推广渠道就是微信朋友圈。但是他们有他们的烦恼:
小编A:转发朋友圈也没人看,帖子阅读量低小编B:我辛辛苦苦写的帖子,没人分享扩散小编C-Z:我!也!是!
今天千帆一课要讨论的是,如何零成本提升帖子转发,更好地把内容扩散出去,从而顺利完成帖子阅读量指标。
我觉得咱们有5个努力方向。

1. 关注你要传播的帖子内容本身
(1)检查标题
取标题几乎成为全世界小编的难题,虽然不至于为了一个标题全组开会讨论一下午,但好歹也要仔细斟酌下......讲套路的文章已经很多,一般来说就是:有意思、易理解、很扎眼、还戳心。
我在我的朋友圈找到了这些——

比方说这位,可以不用这么严肃啦:

因为“公告”的打开方式也可以是:

而这一个标题,读起来也太费脑了:
有时候简单粗暴,反而更有点击欲望:

直接告诉大家文章内容,其次再去考虑猎奇性和代入感,也是不错的:

为了在朋友圈博版面,可以善用特殊符号。绵阳的朋友只是用了一对中括号,就成功引起了我的注意:

可是用中括号还不够,一定要注意标题字数!一个好标题被微信的机制“吃掉”了,那这波操作,只能给90分啦。控制在25个字上下是比较好的选择。

取标题的干货,我们还曾经写过:点击量10万+的秘诀:史上最全标题写作套路!以及:那些写到你胃里的美食标题
(2)注意分享配图
除了标题,还能在配图上摸索下门道。
先说说机制,目前,公众号文章分享到朋友圈,自动调取文章头图(900*500/200*200),没有二次修改的余地。像这样:

APP+WAP帖子分享到朋友圈,自动调取帖子正文的第一张图:

若没有图片,则调取默认分享图片(通常是站点logo):

既然帖子里的第一张配图的决定权在自己手上,不妨多考虑这个细节。
找配图时的小建议:图片比例尽量1:1选用色彩明亮的配图,背景不要太深图片中心聚焦到单个物体,避免大全景
PS:不一而足,欢迎留言你的经验。
(3)慎重选择所推的帖子类型
首先,我们必须弄清楚哪些帖子是大家感兴趣的,只要研究APP社区24小时热点里的热帖就行。
基本上围绕:本地重大事故(有图有真相)牵扯到金钱带有敏感字眼求助内容,引导他人作答婚恋八卦/毁三观/矛盾事件
什么样的帖子本身就是“易被分享”体质呢?这件事我要提醒身边人注意这件事我想听听别人的看法这件事我要跟朋友一起吐槽我分享一下可以得到一些奖励我分享一下有助于我个人形象提升对于小编来说,地方站每天做那么多内容,总不能每一条都推到朋友圈吧?如何选择当日的主推内容?
通过观察化龙巷同事的朋友圈,我发现他们一般都在传播这些内容:
商业内容(给金主爸爸打call)各行业原创栏目(走近、新装、初嫁等)本地突发事件(天气、事故、政策发布)论坛热帖(以话题导向的娱乐、情感为主)
选取真正的好内容去传播,对自己平台负责,更是对用户负责。

2. 斟酌你给出的推广文案
残酷的现实是,同一条内容,不同人配不同文案,也会导致不同的打开率、转发率。
下面这个案例就非常典型,一场“我是中国娃,走遍大中华”萌照征集活动,不同的配文,收获不同的打开效果。
且不论是否还有更优的文案,这三条你怎么看?

犹记得十八腔的资深运营徐同学反复提过的人性七宗罪(相关阅读),从用户原始需求出发,“煽动用户情绪”其实不难。
上述案例中的第三段文案,其实是在提炼用户最有可能关注的兴奋点(卖点):
新鲜感:活动照片将以神秘形式出现易操作性:不需要投票,直接参与利益相关(获得了会怎样,不获得会怎样):获得中国版图知识书籍
所以,

[*]给出新鲜感
[*]排除用户关于参与方式的困惑
[*]再放大事件的与己的关联度(本地性、给甜头、紧迫感)

低成本、高回报的事情,总是有人会扎进来。

3. 考虑你的朋友圈推广时间
重庆购物狂的林静问过两个发人深省的问题:
Q1:你什么时候有时间玩手机?Q2:早上、中午、晚上,你打开手机选择性浏览的内容是一样的吗?
其实跟你用友盟做push的操作是差不多道理。
重点精华内容分时段推送,适应用户阅读习惯;在用户的碎片化时间里,送上短平快的小信息;在他们相对充裕的时间,推送丰富、专业内容。
(1)突发事件不假思索(2)一般内容贯穿全天,帖子类型做好分类(工作日上班前、午休、下班后,周末入睡前)(3)注意内容时效性(比如开学早晨堵车,不能到晚上才推,掐住用户的兴奋时段)

4. 注意单条内容的推广次数
谁规定一条内容只能推一次的?我第一个不服。
众所周知,目前朋友圈信息量太大!分分钟刷过去几十条的体验,大部分人都有。
那这就意味着,小编分享帖子瞬间被淹没的可能性高达90%,平常发东西不注意的同学甚至可能已经被网友一键选择“不看他的朋友圈”......
那么,
(1)视内容的可读性,决定是否要多次推广(三个小时内的阅读量基本上可以判断出值不值得重复推,商业内容除外)(2)如果要二次推,可以适当修改标题,但一定要更改转发文案
——好比追姑娘,你只出现一次怎么行?

5. 一般让谁帮你分享
这个问题的通俗解释就是:钱总帮我分享一次,顶我自己分享八百次。(扶额.jpg)
http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/9HibdYiaibFhhHmPjjT9jscNYG3NDPglDtMpRoptGWRbxogiaEt9UtDq0NZFblBrRvEkrQkqclUria6DYMPKCqVtBGw/0?wx_fmt=png化龙巷创始人 钱钰
一般我们可以选择的“求转发对象”有:
(1)渠道管理者(小号运营者、社群群主、能切中客群的商家)(2)有号召力的大IP(各站网红、管理员)(3)公司同事(诶,他们非常重要)
可是,人家为什么要帮你转发啊?
昨天著名的小马宋发了一篇文章:发个红包请人转发文章有用吗? | 小马宋——把我刚准备跟大家分享的办法给怼回去了。他讲的很有道理,但我依旧决定把我的话说完......

拿化龙巷公司群每天发生着的“求转发”举例:需要推广的内容+配套文案+红包暴击,几乎成为了企业灵魂文化。你的同事手上往往有着你想不到的本地网友资源。

还有人问:我也请公司的人转发了,然而并没有人理我啊!

对此我觉得——首先,审视下你做的帖子,是不是真的很不堪......其次,形成氛围很重要,被同事刷屏的盛况你见过吗,你见过的话,一定会想要跟上.......发红包不代表一定有用,不发红包也可能有人帮你转发,总之,都是值得尝试的办法。
最后分享一张图,与大家共勉:

毕竟看看每期的文章阅读数,我们也知道我们还有很长的路要走......
出品 | 千帆一课编辑 | 杜茗特别鸣谢 | 我朋友圈的各位

脚爆爆丹丹 发表于 2017-12-21 10:18:49

大章丘 发表于 2017-12-26 17:53:56

:):):):):)

府谷生活网王春 发表于 2018-5-12 16:17:10

:)

襄阳热线 发表于 2018-5-16 10:26:33

学习

dafeicheng 发表于 2018-5-22 11:51:04

学习

丫丫大白 发表于 2018-5-22 22:21:36

看看

芜湖民生网忻捷 发表于 2018-6-5 17:06:51

学习

汉中艾特闹 发表于 2018-6-11 16:50:46

学习一下

豆浆油条娃哈哈 发表于 2018-6-14 15:28:25

彭水同城网 发表于 2018-8-2 23:57:40

学习

346332005 发表于 2018-8-4 09:09:14

businiao 发表于 2018-8-8 10:15:53

学习干货

806633 发表于 2018-8-8 12:21:45

我爱学习

い时、年 发表于 2018-8-29 20:22:08

学习

生活的纤夫 发表于 2018-8-30 08:50:19

学习

安若 发表于 2018-8-30 08:50:40

学习

赵茂森 发表于 2018-8-30 08:55:55

学习

所有人 发表于 2019-1-6 10:52:29

学习

金乡资讯 发表于 2019-1-6 17:13:02

刻苦看看
页: [1] 2 3
查看完整版本: APP运营 | 为什么阅读量高的都是别人家的帖子?