千帆小助手 发表于 2015-8-4 16:05:04

今日头条操作指南

一、今日头条在哪里?

今日热点的位置是固定的,我们打开客户端,在消息页面,点开就可以进入今日热点(右图),最上面的是最新推送的热点,往上滑动可以看到往期热点。

二、如何添加今日热点?

接下来,千帆小助手挑选了一个实例来教大家如何新建今日热点:
首先,让我们选出作为今日热点的内容,我选择了论坛上的这个帖子

接下来,我们开始新建,点击添加数据

按照字段要求填写内容

1.类型:根据内容来源选择相应选项(帖子,本地圈,外链)。我们的内容来自论坛帖子则选择“帖子”,并填写帖子tid;如果来源于本地圈则在第二项填写本地圈id,不需要url;如果来源于外链,则填写第三项url外链地址。
2.帖子id/本地圈id:帖子id即每个帖子对应的编号,例如从pc端解读,每个帖子在url位置会有一组数字编号(下图)

3.URL:如果类型选择外链就填写外链地址,其他就不填写
4.长标题:给该热点内容设计一个合适的标题
5.描述:对热点内容进行描述,一般可照搬标题或者不填写
6.状态:一般均选择”开启“
7.封面:选择一幅合适的图片作为封面,注意要求尺寸是”550*306“还是”110*110“(下图已标注)
填写完如下图:

点击”提交“,即新建完成。注意啦,别忘了“启用并推送首页”哦,不然在app上是不显示的。

三:其它问题
1.问:在新建热点时,不止一个热点,如何切换进行编辑?
答:点击相应封面图片即可对该热点进行编辑。
2.问:今日热点一天只能推送一次吗?
答:不是的,可以根据需要随时进行推送,一般来说3小时左右推送一次比较好

杜茗千帆 发表于 2015-8-4 17:11:00

新昌信息港李三 发表于 2015-8-6 10:07:49

好好 说我积分不够

千帆运营杜茗 发表于 2015-8-6 10:59:56

anthory 发表于 2015-8-6 10:07
好好 说我积分不够

您说那份完整的后台操作指南吧,我把售价关啦,现在您可以查看。

池州人网不足道 发表于 2015-9-30 21:51:21

后台添加时图片不显示

千帆运营杜茗 发表于 2015-10-10 09:19:01

池州人网不足道 发表于 2015-9-30 21:51
后台添加时图片不显示

应该是浏览器的问题,换谷歌试试

府谷生活网高敦 发表于 2016-4-14 17:22:06

每做完一条就提交一次,还是一次性做好五条提交?

安若 发表于 2018-7-7 16:35:54

学习
页: [1]
查看完整版本: 今日头条操作指南