千帆云

QQ登录

只需一步,快速开始

我的古城之旅~西安。这次的旅行真的是说走就走,我魂牵梦绕的地方

管理员

楼主
发表于 2017-8-29 09:54:02 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自浙江

这次的旅行真的是说走就走,之前考虑来考虑去的目的地,因为各种原因都被我推翻了。当我在网上漫无目的的闲逛时,西安两个字跳入了我的眼帘,就是她了,我魂牵梦绕的地方,西安,我来啦!
明城墙
科普下[呲牙]西安的明城墙不像南京的明城墙,这里寸草不生,是跟古代建造的工艺以及材料有关,糯米粉,核桃粉,熟土等其他粘性大的材料建造而成,规模相当宏大,不得不赞叹古人的智慧[强][强]

西安明城墙是中国古代保存最完整的城垣建筑,也是世界上现存规模最大,最完整的军事防御城堡设施。浑然厚重的气势是古都西安的标志,也是中华民族灿烂文化的象征!为明代所建,距今已有600多年的历史。

古代建筑与现代建筑交相辉映,相映成趣!

感受历史的沧桑

斑驳的墙砖

靠近历史

拥抱历史

明城墙留影[胜利]地上的砖分为两种,一种是明代留下的,还有一种刻字的是为更早年代的砖[强]斑驳的历史,仿佛历历在目[强]

梦回大唐
看了那么多关于唐朝的连续剧,对大唐向往已久!精美的服饰,荡气回肠的爱情故事,无一不令人神往,请大家跟随我一起去感受大唐盛世的繁华和苍凉吧!
唐朝的厕所

华清宫,古代皇家温泉园林,唐玄宗和杨贵妃避暑行宫,园林风格别具一格!

嫁接好的柿子树,上面结的果子我们不能吃,很好奇这么好的果子究竟是谁吃了😏

海棠汤,杨贵妃沐浴处,当年可是相当的精美,经过历史的变迁,如今的温泉汤早已干涸,覆盖浴池的美玉也不复存在,让我们想象下当年贵妃沐浴时的场景吧!嘻嘻😁

莲花汤,李隆基沐浴处,据说是安禄山拍马屁给造好的,原来都是玉石铺贴,并有栩栩如生的雕刻,现已经不复当年之模样[撇嘴]

这可是千年前的古砖哦!

此塔见证了李隆基和杨玉环的爱情故事,古代女子头发较长,科技还不够发达,没有吹风机,洗头后头发很难干,李隆基就给杨玉环盖了这座高塔,让贵妃沐浴后可以自然晾干头发,可想而知,李隆基当年是有多宠爱杨贵妃。只羡鸳鸯不羡仙!

这就是温泉汤的出水处

星辰汤,是当年李世民沐浴处,露天的,沐浴时可以看天上的星星月亮,故取名星辰汤😊

这里就是唐代大臣们沐浴的地方,皇帝对大臣还是不错的嘛😊

这块木头是秦朝保留至今的,要不是钢化玻璃保护的好,真想亲手触摸那段历史

贵妃娘娘的身材果然很👍

不忘自拍,😁

我也和贵妃🈴个影✌

游人争先恐后的和贵妃合影

感谢习大大,我们普通老百姓也可以观看领导人才能看到的大型宫乐舞[强]让我们穿越历史,梦回大唐[胜利]
五个小故事将一代女皇的一生展现在世人面前,演出效果很震撼

表演中

唐乐宫表演,乐队演奏人员

大明宫,号称千宫之宫,是中国历史上最鼎盛的的唐王朝的皇宫。它见证了贞观之治,开元盛世,安史之乱,黄巢起义等历史事件,丝绸之路的起点和端点!
当年建造大明宫情景图

建造大明宫情景图

搞怪的丫头

就不好好跟你合影😏

万国来朝场景,大唐盛世,很多国家派使者来大唐学习大唐文化,将各国的奇珍异宝上贡给大唐皇帝。

肉头丫头

我把大明宫握在手里✌

这里是大唐皇帝接待外国使臣的地方

唐朝文物

唐朝文物

唐朝壁画

唐朝文物

唐朝盛行的马球运动

大明宫微缩景观图

看到我手中的大明宫了吗?

大明宫微缩景观图

大明宫微缩景观图

丫头在走红地毯的感觉棒棒哒

来张自拍,让大明宫做我的背景图✌

自拍停不下来的节奏😊

女儿脚下的圆点就是当年皇帝龙椅所在,皇帝在此上朝

我们也来沾沾龙脉之喜✌

女儿牵着我的手前进

大手牵小手一起感受大唐盛世之繁华

有木有女王的赶脚😏众卿平身!

大明宫从兴盛到败落,共历17帝,惋惜[难过]

秦始皇的一生充满传奇色彩,在书本上,网络上,兵马俑早就在我的心里生根发芽,今天终于有机会一睹风采,我只能用两个字形容兵马俑-壮观,兵马俑被誉为世界八大奇迹,列入世界文化遗产项目。
兵马俑

青铜车马

青铜车马

秦朝妃子座驾

秦朝妃子座驾

壮观的兵马俑

整齐排列的兵马俑

秦朝曾经统一了六国,统一了度量衡等,那么的不可一世,这样的王朝也只经历了短短15年就覆灭了,留下了举世瞩目的兵马俑让世人唏嘘不已!导游说,秦始皇可以用八个字概括,我的我的,都是我的,这几个字表达了他是一个自私到极点的人
这是盗墓贼留下的盗洞

潼关,古军事名关。
<div class="mp-section section-on text-up" style="margin: 0px; padding: 15px; box-sizing: border-box; word-break: break-word; position: relative; z-index: 1; color: rgb(107, 38, 101); font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, 'Hiragino Sans GB', 'Microsoft YaHei', Arial, sans-serif; font-size: medium; line-height: normal; background-color
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

等待验证会员

沙发
他们的求打赏文案都长啥样?来自: iPhone客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

管理员

板凳
啦啦啦啦啦
回复 收起回复
B Color Smilies