千帆云

QQ登录

只需一步,快速开始

19岁卫校女生为救人错过成人高考:不遗憾,明年还可以再考

新手上路

楼主
发表于 2017-11-6 09:50:02 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自浙江

10月27日,在云南楚雄禄丰县火车南站,一名老人突然晕倒昏迷不醒,19岁的李晓梅及时出手相助,跪在地上为老人做胸外按压和人工呼吸进行抢救,直到救护车赶到才去坐火车。到达楚雄时已错过领取准考证的时间,未能参加10月28日的成人高考。
5日,李晓梅告诉记者,她来自禄丰县的高峰乡,今年刚从昆明市卫生学校毕业,准备参加成人高考提高自己的学历水平,“不遗憾,这个不影响的,明年还可以再考。”
据李晓梅介绍,当天16点40左右的时候老人突然晕倒,老人的妻子在呼救,火车站的工作人员也在用喇叭寻找懂医或学医的人,她听到后便过去查看老人的情况,“我看到他是在凳子上躺着的,脚下垂,因为之前老师教过我们晕倒都要躺平的,然后我就上去了”。
事发时的监控视频显示,身穿粉色上衣的李晓梅正在用力地为老人做胸外按压,不时做人工呼吸,喊着“坚持、坚持”,老人的妻子呼唤着老人的名字,有人喊着“医生来了,医生来了”,旁边的乘客已经在排队检票。
【对话】
记者:当时大爷的病情怎样?
李晓梅:我摸他的颈动脉已经很微弱了,就赶紧做胸外按压和人工呼吸,好像是患有心脏病,听到他们要救心丸。大爷的手腕上戴着住院的腕带,还听到他妻子说要转院。
记者:做了多久的胸外按压和人工呼吸?
李晓梅:大概20分钟吧,做得手都抖了。之后已经摸到他的颈动脉在跳,呼吸也慢慢恢复了,就是还没有意识。120来之后,医生说让他来,我就去坐火车了。因为工作人员看了我的火车票,让火车稍微等我一下,所以我就赶紧跑去坐火车了。
记者:后来大爷的情况怎么样?
李晓梅:我考不成试,第二天回来的时候问了火车站工作人员,他们说大爷在我走之后,经过抢救还是没能挽回生命,感到很可惜,今天有老人的家属加了我的微信,说正在准备后事。
记者:之前有遇到过这样的事情吗?赶过去的时候心里没有顾虑吗?
李晓梅:几个月前在安宁市也遇到过一次这种情况,我也上去抢救了,不过后来家属及时赶到,把病人送到医院了。当时也没有想那么多,看到有人昏倒了就直接上去看了。以后遇到这种情况肯定还会这样做,本身就是学医的嘛。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持6 反对反对

等待验证会员

沙发
卖萌求宠型:“主银赏块骨头偶会更卖力噢”来自: iPhone客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

等待验证会员

板凳
卖萌求宠型:“主银赏块骨头偶会更卖力噢”来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

等待验证会员

地板

莎莎

回复 收起回复
还可输入 个字符

管理员

他们的求打赏文案都长啥样?来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

等待验证会员

http://wap.qianfanyun.com/index/addin
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级模式