千帆云

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康] 当我知道吸烟有这个危害的时候,我果断戒烟了!

认证版主

楼主
               当我知道吸烟有这个危害的时候,我果断戒烟了!

我今年49岁,是一个成功企业的老板,因为年轻的时候创业,染上了烟瘾,自此一直抽着烟,虽然后面发达了,抽的香烟好了很多,但是再好的香烟也不会对人体没有伤害,虽然中间我也尝试着戒过,但是效果都不怎么好,再加上公司的业务比较忙,所以我后来就把戒烟给忘记了。
年纪大了,身体多少都有点力不从心,最近几年来时流行养生,我也跟着潮流走了一波,看了很多养生的书,妻子还给我找了很多有效的养生法子,什么泡澡、喝茶之类的,方法用了很多,效果也不错,但总是觉得自己还忘记了什么重要的事情。
直到一个月前,我在一个健康杂志上看到了一篇文章,里面说到了戒烟的对人体的危害以后,我才想起了这个在几年前就被我忘记的事情——戒烟。下面,我就给你们说说具体有哪些危害,希望现在抽烟的人都可以戒烟,这是对我们自己的身体以及家庭负责。
抽烟最大的一个危害就是减少寿命。现在已经有专家研究出来了,一般我们每抽一支香烟,我们就会减少11分钟的寿命,虽然这个数字目前不确定是不是最精确的,但是可以确定的是,抽烟的人普遍比不抽烟的人寿命要短。
也许很多人认为生活就是活在当下,抽烟能给自己带来快乐,那寿命减短几年又如何?那抽烟影响睡眠这个你们担心吗?
香烟中的尼古丁会对睡眠产生很大的影响,而且很多抽烟的人其实都有失眠的问题,这就会导致很多人会出现精神不好的情况,虽然很多人说,我在戒烟的时候身体出现的情绪和失眠问题更加严重,那和你抽烟时候出现的问题不是一个性质的,戒烟的症状是会慢慢修复的,而且我们的身体在恢复以后的状态会非常好。
而且,长时间抽烟还会对男性精子的质量产生很大的影响,如果你还是未婚男性的话,就需要多加注意了,如果想要以后有一个健康的孩子,最好还是不要抽烟的好。
那么到底应该如何戒烟呢?其实这个办法还是非常简单的,现在很多人知道戒烟的危害以后就根据人体对香烟的反应和不同物体的不同反应提出了很多有效的戒烟办法,大家想要戒烟的话,可以去寻找最适合自己的方法。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

高级模式